Только для искусства

   "На кордоне"
  Николай Тарасов 3
http://www.stihi.ru/2011/02/01/1996

Прекрасно! Что же Вы хотели:
Самой кордон что ль охранять?!
Старик пропал на той неделе...
Тревогу не могу унять...

Метель как к вечеру лютует!
Ушёл один...Моя вина...
Из каждой щели ветер дует,-
Застыла и болит спина.

Да где ж он ходит гриб плешивый?
Скребётся в двери кот иль вор?
А Сноготок - кобель паршивый,
Вчера сбежал,- нет до сих пор.

Пора мне занять оборону.
В окошке темень,- не видать.
Кто в небо выпустил ворону?
Черным - черно ни дать, ни взять...

Дверь потихоньку приоткрыла,-
Со скалкой прямо на врага.
Вдруг запищало и завыло,-
Жаль,- не пошла в ход кочерга.

От ветра дверь-то распахнулась,-
Свет - на крылечко... дед лежит...
Как шишка синяя раздулась!
Он почему-то не пищит...

Вот где любовь и вот где чувства!
Так резво кинулась спасать.
Во имя? Только для искусства:
Ему же в клубе выступать...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Здравствуйте, Людмила.
Я знаю, что...
У Вас весёлые стихи!

Василий Азоронок   19.10.2014 11:24     Заявить о нарушении
Не часто, но прорывается озорство.Спасибо.

Людмила Журавская   19.10.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.