сказка

просто это так удивительно. вот не было человека. и не было. и хрен бы с ним. нет, не жилось без него легко и радостно. и не было все размеренно и спокойно. потом этот человек появляется. ну появился и появился (думаешь ты) день, два, три. а потом этот человек занимает в твоей жизни определенную нишу. нет, он не садится в самое большое кресло в твоей душевной гостинной и не пьет там чай. он заходит туда со своим складным стульчиком, ну или просто стоит в уголке и смущенно топчется постоянно поправляя волосы или мятую майку. ты не обращаешь на него внимания. точнее ты знаешь, что он есть. с ним даже может что-то ассоциироваться. например к исходу первой недели с ним ассоциируется фонарик, набережная и,например, железнодорожный мост. идут дни. человек в тебе потихоньку обживается. он уже смело вытирает ноги перед дверью в твою ранимую душу, заходит без стука, плюхается за стол и начинает что-то возбужденно каждый раз рассказывать, попутно подливая тебе чай и интересуясь, не холодно ли тебе. к этому привыкаешь. это даже нравится. он не первый, кто выбрал такую тактику поведения, но почему-то в твоей душевной гостинной именно его фото висит на стене среди картин Дали и обложек пластинок волшебной Z. ничего. идут дни. дни идут быстрее. ты понимаешь, что почему-то именно этот странный гость поселился в тебе надолго. и тут ты решаешься показать ему своего питомца. того, с кем никогда никого не знакомила до этого. ты долго мнешься, сомневаешься, размышляешь и в итоге решаешься. ты показываешь ему своего "ятебялюблю". "ятебялюблю" недоверчиво обнюхивает незнакомца, думает, не стоит ли спрятаться, ведь "ятебялюблю" никогда не видел таких странных существ. твой "ятебялюблю" особенный. он аутист. иначе и не назовешь. у других девочек "ятебялюблю" вовсю знакомятся с постояльцами лет с 13 и поэтому они игривые, доверчивые, но отходчивые. твоего пришлось долго выхаживать, растить. и тут произошло то, что должно было произойти. "ятебялюблю" и адресат встретились. все оkay. дни идут. постоялец меняется. опустим подробности, перейдем к финалу. он сидит в самом большом кресле и не пьет чай. он курит, сложив ноги в кроссовках на стол, и даже не открыв форточку. Твой "ятебялюблю" спрятался в шкафу и боится к нему выходить, виляя хвостиком. хотя и очень хочет. эпилог. ты закрываешь дверь, на которую сама ненавязчиво указала гостю, а он, не скрывая радости ушел. он ушел, а ты осталась. осталась там, где все теперь не так, как раньше. где холодно, дымно и совсем не хочется жить.


Рецензии