***

Из часа в день и из секунды в век
Мы движемся навстречу пустоте,
Когда уставшие от плотских тюрем души
Окажутся в кромешной темноте…

За каплей капля вытечет река,
Наполнятся багровые озера.
Один… Без мыслей… Бритву взяв, рука
Рисует на сестре своей узоры.

Движения легки и не точны.
Не требуется точности в движеньях.
Ни тени, ни тона тут не важны…
Лишь глубина… Таков итог сраженья…

Проигран бой меж сердцем и умом…
Пусть безрассудство лавры пожинает…
Уже не слышен сердца стук, лишь звон…
Еще чуть-чуть… Пусть речка вытекает.

Тепло. Спокойной. Чуть прикрыв глаза
Пытаюсь осознать своё творенье.
Но оценить ни жизнь, ни смерть нельзя.
Еще чуть-чуть… И придаюсь забвенью…

Всё замерло. Часы остановились,
Не добежав секунду до шести…
Всё кончено. И как бы ни молились,
Такую душу Богу не спасти…


Рецензии