Горы - природы чудо!

Природа горы создала
и снегом их покрыла,
а после лыжников ждала -
всё это раньше было.
Теперь накатана лыжня,
флажки укажут путь -
смеясь летает ребятня,
несутся, прямо жуть!
Чуть сбоку сделали трамплин,
с него, как стая птиц,
летят, как буд-то птичий клин,
толпа счастливых лиц!
На склоне рядом трасса в лог,
там саночников путь,
летит по ней со свистом боб...
И гордость распирает грудь,
когда сверкающий простор
Руси моей святой,
сегодня дарит среди гор
нам лучший праздник свой!
Кругом улыбки, люди рады,
играют гимны разных стран-
спортсменам выдают награды,
а сверх - шампанского стакан!
Рвану и я на эти игры,
глядишь, на лыжах прокачусь
и вырву приз из пасти гидры!
Вам слово дам - не загоржусь:
друзьям шампанское отдам,
Победу - Родине в копилку
и оду напишу ГОРАМ,
прославлю их,как свою милку!

07.01.2014г._М.Брюханов


Рецензии