Целебный бальзам для души

Стихотворная строчка бальзамом,
Снова в душу мою полилась,
Строчка эта-не самореклама,
А целебная на душу мазь!
Рядом с ней никогда не скучаю,
От людской суеты удалясь,
Я заказ от небес получаю,
На постройку рифмованных фраз.
Тот порядок не всякий построит,
Каждый личным крестом наделён,
Кто-то строит дома,кто перроны,
От стихов,как Луна,удалён.
Не скажу,что работа из лёгких,
Каждый личной звездой озарён,
Но они по протоптанным стёжкам,
Уже знают,где ставить шаблон.
А мой труд-он из части особых,
И на пальцах мозоль-от пера,
Я не вижу себя среди многих,
Вывожу свой товар из ума.
Но товар этот часто бесценен,
Не ведётся здесь торг на слова,
Здесь в пунктах обмена не ставятся цены,
Здесь на банке твой ум и твоя голова.
Этот банк не сейчас лотереей разыгран,
И не выдаст рулетка оценку стиха,
Здесь коронный спектакль лишь умом твоим сыгран,
Здесь заглавная роль,как нигде,тяжела!
И не надо работу свою наилучшей,
Из отдельных профессий одну выделять,
Труд любой не бывает в числе наихудших,
Трудовая копейка дороже в сто крат!
Но сегодня на ум цена слишком упала,
Люди мало и нехотя стали читать,
Школа ценности не придавала,
И хороших словесников днём не сыскать!
Но я верю,придёт в нашу улицу праздник,
Пусть и нет мне нужды до того доживать,
Без стихов жить нельзя и пойдёт восьмиклассник,
Мою строчку,как память,средь многих искать!
Не живу-существую без красок у слова,
Заменяет мне всё-и еду,и постель,
Ожиданье таинственной строчки от Бога,
Её ждут каждый день и берёза,и ель!

          Александр Науменко5.


Рецензии