Рождественская история 3

Я тебя прощу, если обманешь,
Я тебя прощу, если предашь.
Сердце друга больно если ранишь,
Если равнодушный бросишь взгляд.

Почему прощу, даже не знаю,
Просто я люблю тебя до слез.
И пускай звонком тебя пугаю,
Знай-все у меня теперь всерьез.

Отгоню печаль стихами в мыслях,
Может быть меня ты не поймешь.
Напишу любовь свою я в письмах,
Я надеюсь письма ты прочтешь.

Мы живем в плену своих привычек,
Всех мирская одолела суета.
Каждый новый день вполне обычен,
И наскучила давно эта игра.

Убежать от суеты, от всех укрыться,
Разрушая все оковы бытия.
Только ты мне продолжаешь сниться,
И во сне не прекращается игра.

Люди-пешки, короли и ферзи,
Перемешаны на шахматной доске.
Рвутся все к одной своей победе,
Забывая правила игры.

Правила придуманы не нами,
Правила придумали века.
Их всегда так люди понимали,
В том и заключалась вся игра.

В той игре себе ты не позволишь
Чувствам дать неудержимый пыл.
И при муже вряд ли ты позвонишь,
Не нарушишь очень хрупкий мир.

Я тебя не осуждаю, лишь ревную,
В собственном бессилие в игре.
Не найду я лучшую, другую,
Подчиняюсь правилам вдвойне.

С скрежетом в душе, роняя слезы,
Буду молча терпеливо ждать.
Лишь когда вновь расцветут мимозы
Сможем дальше ЖИТЬ, а не ИГРАТЬ!


Рецензии