Дарвину веры нет

Нет больше веры
Дарвину,
что человек произошёл
от обезъяны
припудрив миллионы
лет обманы
притопывает
ныне смеленько
в туманы.

Обзавелись
ужасненьким стремленьем
поработить всю
жалось бытия
размулевав
нелепое смущенье
вдыхая звёзды,
как факир
дозу огня.

Не стыдненько,
притупленно сознание
и на повестке дня
один вопрос,
какое нынче выбрать
понимание,
чтоб завтра на людей
уже был спрос.

Барахтаемся в тихом омуте,
как нечисти
рыдаем,
а потом в гробах смеёмся,
такое нынче наваждение
случилось,
а в завершение,
чего - нибудь дождёмся.


Рецензии