Самолёты

Летают мимо самолёты
С аэродрома слышны звуки...
Хожу и думаю о них
В карман тужурки сунув руки
Уж скоро, может в этот год,
Билет возьму в Аэрофлоте...
Пока же только лишь смотрю
И лишь мечтаю о полёте.
Не всё равно куда лететь
Лишь только выбраться отсюда,
Хочу сменить я топь болот
На зыбь песков и на верблюда.
На юг, на юг , к пескам , барханам
К Зикершу с быстрою водой,
Под жарким солнцем Туркестана
Расстанусь со своей бедой.
Как полечу ещё не знаю.
Москва, Уфа или Ташкент,
Потом Ташауз древний пыльный
Всё промелькнёт в один момент.
Погрею косточки на солнце
В воде прохладной окунусь
И в детство дальнее , голодное
Опять вернусь, на миг вернусь.
Джюда колючая и яблоки,
Послён и сладкий чингирик,
Початок белой кукурузы,
А воду даст в траве арык
Потом закат поспешный солнца,
Ныряет красное в пески...
И сразу ночь, сияют звёзды
Не видно через час ни зги.
Ночь дышит пылью и теплом
У фонарей мошка кружится
Кусают яростно москиты
Летает мышь,как будто птица.
То там , то здесь ревут детишки
Им моют ноги перед сном
Перед ТВ сидят большие
За чашкой чая иль вином.
А в полночь петухи горланят
Им вторят дико ишаки...
По ним часы свои сверяют
Во тьме кромешной чудаки.
Там были мы стобой, родная.
Медовый месяц,словно мёд
Вино любви мы пили вместе
И пьём уже который год.
Я не хочу там быть один.
И эти дивные картины
Увидеть вновь я не хочу
Без миленькой моей Галины
Вдвоём, втроём и вчетвером
Нагрянем в Азию на лето
Сьедим всё то ,что можно сьесть
Увидим ночи и рассветы...
И вновь услышим рёв мотора,
Опять мелькает полоса,
Вжимаясь мягко в спинку кресла
Взлетаем прямо в небеса...


Рецензии
Очень душевные и красивые стихи.

ВСЕХ БЛАГ!!!С теплом Э.УМ

Элина Умрихина   23.02.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.