два гига отборного видео

я искала любовь во взглядах прохожих,
в запахах кожи,
над пропастями во ржи.

я раздавала её как листовки
на остановках:
- эй, парень, держи.
не давай ничего взамен.

я ждала словно цой
или каждый второй
школьник ждёт перемен.

словно кладоискатель
отмечала на карте
все места, где её не было
и вся карта черна от пометок.

я искала ответы
у будды, у ясеня и в газетах.
и среди компьютерных папок.

она всё время была рядом.
спрятана от родителей
в двух гигах отборного видео


Рецензии