Стираются напрочь из памяти даты

                И дальше на север идет наступленье,
                Запела вода, пробуждаясь от сна.
                Весна неизбежна, ну, как обновленье,
                И необходима, как просто весна.

                В.С. Высоцкий "Проделав брешь в затишье..."1972




Стираются напрочь из памяти даты,
Друзья и родные уходят из жизни.
Когда-то с тобою мы были солдаты
И верно служили любимой Отчизне.

Мы доблестно жили и доблестно бились,
И память о подвигах наших нетленна,
А Родиной нашей всегда мы гордились,
Себя признавая частицей Вселенной.

Мы строили вместе, дружили, любили,
Ходили на штурм, убегали из плена
И твердые руки друзей рядом были,
Когда от бессилия припал на колено.

Мы вылиты были из твердого сплава,
Стремились к победе пока сердце бьется.
Солдаты всегда основного состава,
Я верю в Вас,
Братья,
Сознание проснется!

Когда ложь уйдет из покоев дворянских
Воскреснет великая наша держава,
Держава великих народов славянских,
Держава в веках вознесенная славой!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.