басня

персонаж Арина Васильевна Лыжа
с двумя вышками
и трудовой книжкой.
в юности была тихой как мышка,
но за девичьим счастьем в погоне,
облажалась наша тихоня.
с подачи супруга своего - алкаша,
осталась на улице без гроша.

Феофан Поликарпович - персонаж номер два.
у него есть сифилис и борода,
а так же коллекция лобковых вшей -
обитатель помоек и гаражей.
собиратель выших сортов стеклотары.
разведён, есть дочка Тамара.

Две заблудших душонки
в этом городе зла и разврата
повстречались в войне за тушонку
у кафе на восьмое марта.
ибо так им выпала карта.
ибо судьба даровала им шанс
в праздник скинуться на пивас.

неба стала ярче палитра
и уже за четвёртым поллитра
полюбовно слились в поцелуе.
а через четверть часа,
все сорвав тормоза,
он уже прислонял её к туе.

так и жили рука в руке,
нужду малую справляли в реке,
к которой водили, как раз
на плаванье первый класс
элитной мажорной школы.
ну, такие у них приколы.

но сгустились осени тучи
и у помойки самой вонючей,
где оснавали они дом и двор,
их и настих раздор.

в судьбоносный им день снизослали
от 120 сантиметров диагональю
телевизора коробку картонную.
тут же мысли закрались томные
в две бездонные голвы.
но в каждой - свои, увы.

вот тихонечка наша Арина
представляла такую картину:
"как бы сделать сейчас,
дабы радовал глаз,
из коробки детский манеж!"
а в ответ ей посыпалась брешь
и звериный оскал.
он тотчас ей сказал:
"не спеши! это общий наш дар.
переделаю в мини-бар".

так вот каждый стоял на своём,
расширяя в чувствах проём.
и героев квартирный вопрос
стал всерьёз.

поделили имущество как в суде.
стали жизни искать кто где,
но, конежно же, только врозь.
не спаслось счастье их,
не срослось.
и завидный жених
уходил на восток,
полкоробки следом волок.
***

вывод прост и банален,
своевременен, актуален:
ты стремись к высотам смелей,
но знай: достаток меняет людей!


Рецензии