Рыжеволосая, красивая...

Рыжеволосая, красивая,
На листопад красноречивая,
Нитями золотыми сшитая,
Дождём серебряным умытая.

О осень! Ты моя избранница.
Душа к тебе, как к солнцу, тянется.
И чувствую – желать ли лучшего? –
Себя то ль Пушкиным, то ль Тютчевым.

2002


Рецензии