Ветеранам К 50-летию Великой Победы

Обожженные войной,
Позабытые герои,
Гордость Родины святой,
Кто трудился здесь и строил.
Кто заводы воздвигал,
Устали не знал и лени,
Кто Отчизне все отдал...
А она его не ценит.
Нынче мир погряз во зле,
Труд и совесть не в почете,
Вы ж нуждаетесь в тепле,
В пониманье и заботе.
Еле наскребая медь,
В магазинах вы стоите,
Больно, хочется реветь...
Почему же вы молчите?
Вы, прошедшие войну,
И не ведавшие страха,
Вы тогда спасли страну,
Мир тогда спасли от краха.
Вы нужны, чтоб объяснить,
Что не надо жить воруя,
Надо Родину любить
Для нее собой рискуя.
Надо жить, чтоб Русь жила,
И по-русски говорила,
Чтобы гордость в ней была,
И былая мощь и сила.
Чтоб ценила сыновей
Не по толстому карману,
Честь хранила дочерей,
Водку не лила в стаканы.
Чтоб ученый, врач, портной
Слезы с голоду не лили,
Над любимою страной
Знамя правды водрузили.
            май 1995.
 


Рецензии
И у меня есть - о 9 Мая 1995:
http://www.stihi.ru/2013/04/01/7523

С уважением,

Валерий Новоскольцев   14.09.2018 13:21     Заявить о нарушении