Не знаю тебя, улица...

***
Не знаю тебя, улица!
Куда меня ведёшь?
Вот мост: Нева волнуется
Средь каменных одёж.

Волна, я слышу, всхлипнула,
Ударясь в парапет,
Всё, в общем, по артикулу:
Ночь, улица, поэт…

Святое отчуждение
И с музой  болтовня…
Ты можешь быть не гением,
Но ты им всем – родня!

И за тобой Вселенная
Стоит, творит миры,
Прекрасные, мгновенные,
Бесценные дары…

И с ней ты, со Вселенною,
В соавторстве, поэт,
А не с царями бренными,
Чья власть была и – нет!


Рецензии