Утраты

День робко просочится между штор
И утвердится хмуро меж предметов
Посмотрит одиночество в упор
С намёком на растраченное лето
Минувший год не кончится никак
Пройдя из коридора невидимкой
Ему отдать придется просто так
Единственных Роднульку и Любимку
В будильнике закончится завод
Спиралька лопнет малою хлопушкой
И с облегченьем в форточку порскнет
Немая тень всклокоченной макушкой
В горшке цветочном сгинут сорняки
И телефонной книжки позабытой
Перелистнут страницу сквозняки
Чуть слышно отыграет "Рио-Рита"


Рецензии
Стихотворение чудесное, Вадим, как и "Диполь".

Алексей Попович   25.10.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.