Луна, оперевшись на ветку еловую...

Из интернета: :

"Луна оттолкнувшись сосновой слегою
От дна горизонта далёкого,
Легко поплыла сквозь ершистую хвою,
От сна ещё розовощёкая.
Она обещала, что будет без лени
На берег смарагды выбрасывать,
Что море украсит жемчужным свеченьем,
А высь - персеидными трассами.
И буйствовать будут цикады в концерте,
И пахнуть душисто магнолии,
И всё, что тоской отложилось на сердце,
Окажется грустью, не более".



) Луна, оперевшись на ветку еловую,
Подпрыгнув над гранью чего-то далекого,
Промчалась по елям к неясному новому, -
К себе, вместо бледной, - уже краснощековой...)
Луна обещала!?.. Довольно занятно!..
Свечение, высь и магнолии...
И грусть, и тоска... Уже стало понятно, -
Что это придумано всё... И не более!..)))


Рецензии