Сонет возвращения 6. Золотая капля

Пронзает сердце темная утрата,
Но есть бальзам, и капли золотой
Достаточно – услышать голос твой,
В нем воплотилась вечная отрада.

Бегут года, летят века куда-то,
О чем еще жалеть душе живой –
Бесценный дар взмывает над землей,
Как зерна нот взметнулись ярким садом.

Плоды цветенья вновь воплощены,
И светлым входом в дивный мир видны
Узоры вновь сплетаемых мелодий.

Сквозь птичью трель привидится рассвет,
Потери нет и расставанья нет –
Там песни лёт в крылатом хороводе.

               
(4.01.2012)


Рецензии