Замысловатые движенья...

Замысловатые движенья
Листвы узорной на лету
Я наблюдаю с наслажденьем,
Как воплощённую мечту,

Но наготой деревьев скован.
Она манит. Осмелюсь ли,
Какой-то тайной очарован,
Осенним ветром зацелован,
Стволов коснуться?..

Как жгучи осени объятья!
И точно так умеет жечь
Лишь бархат сброшенного платья
С антично бесподобных плеч!

2002, 2005


Рецензии