В тоске по прошлому

В тоске по прошлому ищу свою надежду,
Я умираю каждый день и снова восстаю,
Ищу в комоде свою черную одежду
И вновь бреду к тому же пустырю.

Там старый ворон доедает череп волка,
Заросший пруд последний доживает год.
Я вновь сажусь безмолвно у пригорка,
Любусь местом всех страданий и невзгод.

Тобой был порожден весь облик здешний -
Увядший и почти что мертвый, но родной,
И если мне вернуть твой запах прежний,
То старый пруд опять наполнится водой.

Я пробужусь от замерзающей природы,
Коль ты вернешься в захолустный дом
И скажешь, что минувшие невзгоды
Давно сгорели призрачным огнем.

Тогда взойдет росток победный,
Ручьи разгонят тину на пруду,
И расцветет наш сад великолепный,
Как в том незабываемом году.

Мы окунемся в уплывающую юность,
Наполним воздух запахом любви.
И жизнь простит нам нашу безрассудность,
Ведь безрассудность есть у каждого в крови.


Рецензии