этой зимой

этой зимой ты вновь повзрослел на треть.
ровно так же, как и в прошедший год.
сквозь запотевшее стекло проливается свет.
на твою грусть опускается лунная ночь.

этой зимой ты вновь отпустил мечту.
нет толку с того, чтоб желать чудес.
ты говоришь наивный, что веришь в фей?
глупо. они в тебя кажется, вовсе нет.

кутаешься теплее в нелепый шарф.
думаешь, он спасет тебя от тоски?
злой мороз кусается каждый час.
по-змеиному жаля тылы‘ руки.

пишешь что-то в блокнот, роняешь очки.
ложишься в постель, засыпаешь, после встаешь.
ты отпустил уже всех, кто с тобою был.
этой зимой не предвидится новых снов.


Рецензии