Птица и Миндаль. Притча о любви

От своей стаи вдруг
отбилась

Птица Райская

и притворилась,
будто сломано крыло.

Она отвергла
стаи милость

в ночь ту майскую

и растворилась,

бьясь об облако челом.

Её к себе позвал Миндаль
цветами сонными,

клянясь, о верности шепча,
давал обет, -

и... полетела она вдаль,
заворажённая,

а на её плечах
цветных сиял рассвет.


Рецензии