Вернуться в прошлое

Вернуться прошлым... Кто-нибудь хотел,
всё изменить и жизнь начать сначала,
иначе прожигая свой удел,
смотреть на мир с вершины пьедестала?

Или хотя бы просто кем-то быть,
другим, не тем, кем вы еще являлись,
или за что-то как-то отомстить,
с кем хорошо иль плохо попрощались?

Хотите в прошлом отыскать свой след,
ушедшие года, а может детство,
или в семнадцать первый ваш рассвет,
иль в двадцать пять достигнуть совершенства?

Хотели бы вернуться вы назад?
А в принципе, зачем вам это надо?
Зачем искать в пустой постели взгляд
и пить из чаши всё того же яда?

Я б не хотела, так бы и жила,
а опыт жизни он почти бесценный,
я б никогда такою не была:
к кому жестокой, а к кому надменной!

К кому-то доброй, а к кому-то злой...
Всё справедливо, кто чего заслужит
и я не буду никогда другой,
я лицемерной не желаю дружбы.

Я бы не стала жизнь свою менять,
что не убьет, то сделает сильнее,
я всё умею, даже вас прощать,
хоть делаете вы в стократ больнее.

Хоть предаёте, забирая жизнь
и веру в вас теряю я всё реже,
но я иду по пьедесталу, ввысь
и никогда не стану уже прежней!


Рецензии