Гуля

                Проснётся, кто девственно спит,
                Когда, словно пчёлка июля,
                В палату стремглав залетит
                Турчанка грузинская Гуля.

                Я с нею взаправду дружу,
                Мне ведомо чем она бредит:
                - О чём размечталась? - спрошу,
                - О милом, - стесняясь ответит.

                И солнце зальёт небосвод,
                А в мире не станет унылых,
                Лишь по полу смело черкнёт
                Её  грациозный  костылик.

                Приснится паденье во тьму
                И спесь тупорылого ЗИЛа,
                Что двадцать два года тому
                Ей жизнь пополам раздробила.

                Привыкла ко взглядам косым
                Шагов её резкая строчка...
                Отец дочку кличет - кызым,
                А мама понятнее - дочка.

                Готова нерадостно жить,
                Но ей не знакома обида:
                Прядёт разноцветную нить
                Из пряжи суровой планида.

                Открой ей объятья, открой,
                Спаси её, Божия сила,
                И хватит ей жизни одной,
                Где десять другим не хватило.


Рецензии