Сегодня такие облака...

Сегодня такие облака,
Как будто чей-то сильный выдох
Потревожил миллионы пушистых
одуванчиков –
И их маленькие вертолётики
Взмыли ввысь,
Собрались в стаи
И медленно поплыли вдаль,
Послушные ветру.

Я смотрю на них и думаю:
Каково это –
Быть облаком
И лететь высоко-высоко над землёй,
Исчезая за горизонтом?

Ах, как бы мне хотелось почувствовать
Хотя бы маленький кусочек
Облачного неба
В моей измученной душе!

В этих мечтах я тону –
И всё исчезает вокруг.
И только небо над головой…
И облака…
Облака…

2003


Рецензии