Сонетный Романс Невеста-Ночь!

Невеста-Ночь! В торжественности брачной.
Расстелет песню звёздную свою. Огни -
Смещая осью равнозначной планетного
Вращенья - Под салют!? И звёздное,

Бездонное пространство-Сияет райским роем!
В чёрной мгле. И Всё - Живое! Зрит без
Самозванства. Шаманства. Шарлатанства и
Жеманства. Своё предназначенье на земле.

В свободной, но смертельной кабале. Поняв-
Страду творящего бессилья? Душа с Умом!
Создала людям крылья. И окрылённою мечтою
Человек! К звёздам взлетел в 20-й Век!!!

Времени звёздная основа. От рождества Христова!?
Можно считать- Снова! Но смысл? Другого зрю Я слова.


Рецензии