Сказ о бороде

Мне двадцать лет и что же,
И на дороге жизни я лишь «новичок»,
Не характерный вид мой, все же,
В прохожих отдается словом «старичок».

Когда-то, это было очень модно,
Когда-то, очень уж давно.
Ну а теперь уже неблагородно,
Носить мужчинам бороду дано.

Ведь раньше признаком богатства,
Среди достоинств было бороды носить,
Потом, спустя столетия кокетства,
Успели люди это позабыть.

Их мнения теперь, плетясь за модой,
Любого критики подвергнут без разбора,
Увидел, как лицо украшено природой,
Найдут слова, чтоб осудить без прокурора.

И испокон веков считаясь
Различаем мужчины и юнца,
Щетина та, что густо разрастаясь,
Пусть покрывает недостатки все лица.

Хоть внешность элегантна не по норме,
И возраст отдаляет на года,
Различная по виду и по форме,
Мужчин лицо пусть украшает борода!


Рецензии