Обещание

Не пишется что-то и нет впечатлений,
Но раз обещал,всё равно напишу,
Чтоб не было даже и капли сомнений,
Что трудный вопрос твой я не разрешу.
Есть сотни вопросов и тысячи мнений,
Но главный один из вопросов вопрос,
Лежит в глубине он у всех поколений,
В асфальт исторический стеблем пророс.
Сегодня,как в ночь от меня выходила,
Ты в шутку спросила,а,может,всерьёз,
Что так ли сегодня ласкала,любила,
Ответь на мой главный по жизни вопрос.
Я-женщина,суть моя главная в этом,
И Еву господь для любви создавал,
Всю жизнь ожидать от Адама ответа,
Любит ли,или любить перестал.
Всё в жизни завязано в этом вопросе,
Любовь всей вселенной есть божья любовь,
Во взлётах-паденьях со скал и утёсов,
У Ноя в ковчеге воскресшая вновь!
Любовь-это стержень надёжный и крепкий,
Семьи-самой главной ячейки людской,
И мерить её надо высшею меркой,
Если угасла-пора на покой!
И нет ей границ для гражданского брака,
Свободен от паспорта оттиск любой,
Исчезла любовь-сердце не виновато,
Изменчиво всё на планете людской!
Но если от двух зарождается третий,
Клеймо на любви надо выжечь тавром,
Чтоб вырос росток и родившим ответил,
Был ли согрет он любовным огнём!
Сегодня вопрос твой меня не волнует,
Я пью не спеша твой целебный нектар,
И если могила людей не минует,
В душе молодею,хоть возрастом стар!
И в полночную мглу уходя,не волнуйся,
Я любовью твои обеспечу тылы,
От сомнений в клейме на душе отмежуйся,
Я решил,что в судьбе будешь рядом лишь ты!
И не паспортный штамп то решенье отметил,
Гербы для гарантий любви-не оплот,
Нас могилой скрепил наш отросточек третий,
Он жив в нашем сердце и силы даёт!

         Александр Науменко5.


Рецензии