Поздравление

Сонет

Волхвы, неся дары святые в ночи,
Скрывая тайну ото всех в пути,
Едва сумев от Ирода уйти,
Молились о свершении пророчеств:

 "Когда Бет-Лехем* осветит звезда,
Родится сын у непорочной девы!"
О том младенце из святого чрева
Живёт легенда многие года.

Да, эту весть принёс ей Гавриил,
Евангелия - вести подтвержденье...
Сын божий жизнью грех наш искупил,
Тот, что на нас лежал от сотворенья.

Вот и грешим, не чувствуя вины,
Узнав, что все заочно прощены.

 * Бет-Лехем - правильное название местечка, которое из-за неверного перевода с иврита на греческий (а позже на латынь и другие языки мира), вошло в наш обиход как Вифлеем.


Рецензии