Божий промысел

Валерию К.

Примерил костюмы Поэта, Атланта…,
Признаться во всех я смотрелся убого.
Бог каждому выдал чуть больше таланта,
Чем он заслужил, забывая про Бога.

Тот глас, обращённый из дальнего века
Христоса к Петру (я рискну стать гадалкой):
– ОТНЫНЕ ТЫ БУДЕШЬ ЛОВИТЬ ЧЕЛОВЕКОВ!
А Петр не послушал, пошел на рыбалку…

Вот: сделать отливку, нужна лишь опока,
Умелые руки… ан нет, … не задача!
Тому, кто не слышит веление Бога,
Не стоит дивиться своим неудачам! 


Рецензии