Тайна земного пути

Две бесконечности - Прошлое с Будущим.
Я между ними живу.
Сбудется.Встретимся. В шёлке ли, в рубище,
Явь - или сон наяву.

Ты потерпи. Не допустим небрежности.
Где светотень, там борьба.
Наши помощницы - две неизбежности:
Сумрачный Рок и Судьба.

В день поминальный младенцы рождаются...
Тайна земного пути!
Только бы мне с предначертанным справиться.
Выстоять. Крест донести.

Справиться... Как? Да и выстоять - можно ли?
Слаб он, земной человек!
Только бы воля моя волю Божию
Не перебила вовек!


Рецензии
Аминь!Только по воле Божьей.

Вальдемар Урбан   10.04.2020 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.