Мамин сад

                Кто сказал, что время лечит? -
                нет не лечит!
                Я скучаю - это значит -
                с прошлым встречи.
                Снова сыплю соль на раны -
                больно, взвыла...
                Вновь пытаю свою память -
                было? - Было!

Был ли, ни был мамин сад –
маков и гвоздик цветение,
лишь остались в сновидениях
в лету канувший фасад,

ярко-плюшевая скатерть,
и подзорники в оборках,
птички крестиком на шторках,
и портреты над кроватью.

Был ли, ни был шум и гам,
стол большой, шурпа к обеду,
папа мой, а внукам деда,
он остался где-то там -

в снах, где мамины цветы,
в ощущениях незабвенных,
в памяти моей нетленной,
в сердце, жаждущем любви.





фото - интернет.


Рецензии
Добрый вечер, Галина!
Печально, конечно, но жизненно. С уважением,

Алёна 7   27.10.2016 20:00     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо!
С уважением,

Карельская Берёза Галина Банько   29.10.2016 15:43   Заявить о нарушении