Параллель

«Как упоительны в России вечера!» -
Несется над Мориною в Дубаи.
Отели набережной, пальмы, катера
Ночь новогодняя теплом ласкает.

Почти реально обретенный рай,
Плеск чистых вод Персидского залива…
И убежать стремится через край
Шампанское французского разлива.

Мерцание на бархате алмазных звезд,
Жемчужной лодкой месяц мирно дремлет.
Арабских сказок мир, восточных грез
Доброжелательно в себя приемлет.

Ни расщепленных атомов и ни орбит,
Здесь только пыль песков, шурша, носило.
---------
За тридевять земель устало спит
Натруженная снежная Россия…


Рецензии
Ирина, такой контраст!
Очень хорошо удалось передать его!)

Нелли Мышкина   17.01.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. Грустное такое сравнение.

Ирина Елизарова   17.01.2014 23:59   Заявить о нарушении
Да, грустно, но увы!

Нелли Мышкина   18.01.2014 00:00   Заявить о нарушении