Басня. Проблемы бедного Кота

Как-то кто-то бедному Коту,
Подал десять евро по утру.
     Только дома,когда Кот считал,
     Он увидел ценный капитал.
Евро голову ему вскружил
И Котяра что-то загрустил:
     Что же делать?Как мне поступить?
     Может,евро стот подкупить?
     Может,чтоб не думать и гадать,
     Лучше евро быстро обменять?
Вот проблема, деньги где хранить?
Дома хвостик могут откусить.
Без хвоста в природе - нет Кота
И валюта будет не нужна.
     Если буду что-то покупать-
     Будут в воровстве подозревать?

                Ох,бедным быть плохо               
                И богатым - беда!
      
                Графика Маргарет


Рецензии