Каменный цветок не растёт

Каменный цветок не растёт, не идёт гора,
На Острове Невезенья сейчас сиеста.
Строем идёт в красных галстучках детвора,
А ты бродишь и не находишь себе места.

Коли раз не пустил отдохнуть Христа,
Что ж пенять теперь на неверный случай.
Стоишь себе, как в воду плюёшь с моста,
И не скажешь «Господи, больше меня не мучай».

А дороги-круги замыкаются как всегда,
Удав слеповатый собственный хвост глотает.
И так быстро зажжётся и упадёт звезда,
Что и подумать некогда, чего ж тебе не хватает.


Рецензии