Закат

Закат поссорился с листвой
И хочет всё спалить пожаром.
Но холм укутался туманом,
Отгородился, как стеной.

Он речку взял, да и поджёг,
На ней, бедняжке отыгрался,
Но сам для всех в шутах остался,
Когда до ниточки промок.

Всё красным золотом облил,
Он снова злился, торопился.
За горизонтом, вдаль разлился
И не спеша совсем уплыл.
21.08.88


Рецензии