Афганские пули 48 ребят

«Ребята, проснитесь! Проснитесь» -
Кричал безнадежно солдат,
«Ребята, очнитесь! Очнитесь…» -
Пытался поднять он ребят.

Ребята лежат и не дышат,
Кровь их по форме течёт…
…Он крики какие-то слышит
И в руки берет пулемет.

Он вышел наружу и видит
Роту советских солдат,
И солнце в лицо ему светит,
И он немножечко рад.

К нему подбегает солдатик
Совсем еще молодой:
«Скажи, что случилось-то, братец,
И быстро вернемся домой!

Мы здесь хорошо основались,
Наверно, с неделю назад,
Отбили блокпост и остались
Ждать подкрепленья отряд».

Мы долго, отчаянно ждали,
Но к нам так никто и не шел
Тогда по приказу комбата
Романов в разведку пошел
Два дня пропадал наш Саня.
И только лишь час назад
Вернулся израненный парень
Предупредить всех ребят.

Потом бедолагу прибило
Камнями кидались с гор,
Затем комбата свалило
Сразило пулей в висок

Махеды поперли слева,
Затем и справа пошли,
Смогли окопаться мы слева
А справа – все полегли

Стреляли, стреляли, и пули
Разили всех на повал.
Нам в помощь радист «Пикуля»
По рации вызвал «Обвал».

Когда артобстрел прекратился,
Я голову тихо поднял:
Махедов толпа развалилась…
И я на землю упал.

Я звал, но никто не ответил,
И я, одинокий солдат,
Вдруг понял, что сам не заметив,
Схоронил сорок восемь ребят.


Рецензии