Считал тебя я родственной душой

Считал тебя я родственной душой..
И знаю – ты тоже так считала.
Узнал тебя сердечной и простой,
Какой ты с первой встречи стала.

Препоны были нам, но всё же
Тем многочисленным  препонам вопреки
Встречались мы с тобою  у Манежа
И в театре, и в саду и у реки.

И всё вокруг куда-то  уходило –
Лишь  ты  одна на свете обитала.
И в день, когда ты на свидание приходила
Не замечал я,  как время пролетало.

Но вдруг как будто раскололась голова-
Душе страдание было уготовано.
Когда я прочитал твои слова:
«Ведь мы расстанемся цивилизованно»..


Рецензии