Полюбил дедок девчонку

 
Старый дед  маяча у обрыва,
Вспоминая жизнь лихую,
А девчонка молодая хохатала с высока
К другим парням ушедшая с дарами.

Дед стоя над обрывом всё глядел,
В даль плывущим облакам.
Текло неумолимо время,
Годы-строки в немоте игры.
А казалось, так красиво жил,
Получая молодых девчонок как дары от Бога.

Но фольга, потертая местами,
Мрамором уже казалася ему,
Девчонка манившие его когдато,
Стала самой крупной из потерь.

Детку уже, ни обольстить не обласкать,
Девчонок молодых, все нелепые обманы      
И пусть смеются дерзко молодые,
И хрипит, хмелея, пародист.
Но трудно старику начать сначала
Новых как эта девочка искать,
Покинувшая его на склоне лет.

Никто его теперь не сможет
Ни окликнуть, не позвать.
Лишь только пропасть деда позвала.
Жаль мне старичка не рассчитал
Своих он сил для молодых девчат.


Рецензии