Память

Людская память, как струна,
С ней обращаться надо осторожно,
Затронешь, зазвучит она,
На сердце станет так тревожно.

Особенно в дороге дальней,
Воспоминанья посещают нас,
Нахлынет вдруг аккорд печальный,
А может теплотой накроет вас.

Готовы музыку мы слушать эту бесконечно,
Лишь только бы звучать ей не мешал никто.
Соседям кажется, что дремлите беспечно,
Хоть мыслями отсюда далеко.

Всего я чаще вспоминаю детство,
Прошло, быть может, потому что много лет.
Такое, видно, памяти уж свойство,
Издалека нам посылать привет.

Родная школа, куда пошел я в первый класс,
Скамейка, где с девчонкой целовался первый раз.
Сосновый бор, поляна, озерцо.
Улыбка мамы, доброе лицо.

Мелькают детства разные картины,
Друзей звучат отчетливее голоса.
В саду беседка наша, у рябины.
Дремотой незаметно закрываются глаза.

Проснешься и лежишь с закрытыми глазами,
То время хочешь сохранить в себе.
И несмотря, что пронеслось оно с годами,
Пускай приходит к нам, хотя б во сне.


Рецензии
Я согласна,что память для нас и боль,и радость.И только память может возвращать нас в детство,хотя бы во сне.Загляните на мои странички,буду очень рада.Удачи в наступившем году!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   17.01.2014 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия.Вы всегда очень тонко
чувствуете смысл.Лунин

Лунин   20.01.2014 14:31   Заявить о нарушении