Подруга

       Посвящается Людмиле Степанюк

Наверное, нам было суждено
И встретиться с тобой, и подружиться,
Холодным львовским январём
Ты в дверь вошла,чтоб этому случиться.

С тех пор с тобой мы стали всё делить,
Не только радость, но и горькие минуты,
Плечом надёжным друг для друга быть,
Когда не ладилось, когда бывало туго.

Сестрой мне стала волыняночка моя,
И мы так много вместе прошагали,
Случалось разное, но рядом ты была,
И мы легко с проблемами справлялись.

Ах, сколько же страниц мы прочитали!
Но если б можно было пролистать назад
Страницы нашей жизни, но едва ли,
Ведь невозможен в прошлое возврат.

В дверь ту войдя, ты в жизнь мою вошла
И сделала её и ярче, и богаче,
Судьбе своей так благодарна я,
Что всё сложилось так, а не иначе.

  07.01.2014г.


Рецензии
Понимаю Вас - у меня тоже есть подруги, их три , и все Надежды. Дружба проверена временем - ей почти 50 лет. С теплом и улыбкой - Любовь.

Корольская   24.01.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за понимание. Рада за Вас, это большая поддержка в жизни, по себе знаю. Всего Вам самого доброго Наташа.

Наталия Качева   24.01.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.