В глуши блуждая...

В глуши блуждая, всей былой лишившись мощи,
Я думал: " Всё! Довольно. Дальше не пойду!"
Когда увидел вдруг, во мраке тёмной нощи,
На синем небе яркую звезду.

И смерти вестница другим - звездою путеводной
Мне показалась. Я пошёл за ней,
Не размышляя. И - дорогою свободной:
Среди деревьев путь найти доверив ей.

И думал я: " Меня не тронет зверь.
Меня хранит она. Итак, вперёд, за ней!"
И не ошибся в прихоти моей.

С тех пор за ней иду с надеждою весёлой,
Хоть уж давно узрел простор полей,
Когда взошла луна и осветила долы.

1972г.


Рецензии