Я - эгоист!

Я – эгоист! Люблю, когда меня
Ласкает солнце, и смеются дети,
Когда кругом колокола звонят
Под Благовест, и я живу на свете!

Я – эгоист! Люблю, когда по мне
Дождями плачет осенью природа,
Когда грачи слетятся по весне,
Чтоб поклевать посевов свежих всходы.

Я – эгоист! Люблю писать слова,
Сокрытые в души моей нападках,
Пусть обо мне кругом идёт молва,
Что я мараю лирикой тетрадки.

Я – эгоист! Люблю, когда темно,
Чтобы во снах стать недругам занозой,
Пусть ветер вновь стучит в моё окно
Своей невнятной бесконечной прозой.

Я – эгоист! Люблю, когда ко мне
В окно зимой стучат вовсю синицы,
Мешая вновь побыть наедине,
Зовут с собой к свободе устремиться.

Я – эгоист! Люблю бальзам вливать
В пустоты жизни, в коей много пятен,
Икону дайте! Стану целовать
Того, чей образ мне любим и внятен!

Я – эгоист! И ангелы не врут,
Прокладывая тщетно мне дорогу,
Что я такой, таким я и умру,
Я – эгоист, каких на свете много.


Рецензии
Хочу стать таким же "Эгоистом", как Вы, Владислав!
Таких на свете всё-таки не много!..
С Рождеством!
Удач и радости вдохновения Вам во всём!

Вадим Гужев   08.01.2014 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Вас тоже с праздником! Здоровья и таких же замечательных стихов, какие пишете всегда!

Владислав Терентьев Самара   08.01.2014 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.