Поход за грибами

Неделю всю идут дожди,
Пойду я завтра по грибы.
Собраться лучше с вечера решил,
Чтоб утром ничего не упустил.

Зеленый мой готов костюм защитный,
Теперь я не боюсь совсем клещей.
Не страшен мне укус энцефалитный,
Плевать хотел на этих я зверей.

С утра пораньше был уже в лесу,
По лесу с удовольствием брожу.
А если бы найти грибов лукошко,
То оправдалась полностью б дорожка.

Хожу тропой лесною больше часа,
Но не нашел ни одного гриба.
Уж переполнилась терпенья чаша,
Совсем достала паутина и хвоя.

Что избежал укуса я клещами – хорошо,
Но исцарапаны до крови руки и лицо.
С прогулки пришел домой не чуя ног,
От паутины избавиться никак не мог.

Решил, что не пойду я больше в лес,
Грибы все прячет от меня там бес.
Разводит пусть в лесу и дальше пауков,
А я уж лучше обойдусь-ка без грибов.


Рецензии
Что-то вы рано сдались. Я иногда хожу за грибами по 8-10 часов и тоже, бывает, безрезультатно. Но через неделю снова собираюсь. Хотя бы просто для встречи с лесом.

Туманность Ориона   20.10.2014 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо ,согласен с вами. Лунин

Лунин   07.11.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.