почти чужим 2013

а знаешь, ты ведь стал почти чужим
тебя теперь я путаю с прохожими
ты будто бы совсем не утомим -
играешь в свою старую игру, стараясь быть ни с кем не схожим

у нас так было постоянно:
я плакала, просила и прощала.
ты врал и насмехался безустанно.
но всё же ты устал. но всё же я устала.

ну а теперь тебе я стала не нужна.
хотелось думать бы, что это лишь маневр, фарс.
но нет - скорее наше прошлое - голимая игра,
а это расставание - на счастье шанс.

мне очень трудно без тебя дышать,
но и с тобой я как в корсете.
я больше не смогла смиренно ждать.
ты уж прости - не всё по-твоему на свете.

наверно, мы продолжим притворяться,
что не были друзьями никогда
но если мы не встретимся, то не придется расставаться,
мы просто вычеркнем друг друга из жизней наших навсегда.

ты уж давно не тот. не тот, который мне понравился давно
ты стал жестоким, грубым и фригидным
и рада я, что ты ушел. я рада - решено.
мне даже больше не обидно.

твоей веселой, преданной, всегда смеющейся подруги
уж больше нет - не будет боле никогда
я не записывалась в слуги,
не нанималася в супруги
я на свободе ныне. хотелось думать бы, что навсегда.


Рецензии