***

Снова зимняя дисгармония,
Навалилась на сердце грусть,
Мне без радости та симфония,
Да не в ней на сегодня суть!
Суть не в том,хохоча без радости,
Делать вид,что совсем здоров,
Прятать в пазуху все туманности,
Разбираться в себе без слов.
Уходить во тьму,на проталины,
И упасть там на мягкий снег,
Отыскать на судьбе проталины,
А за ёлками слышать смех.
Этот смех молодой и радостный,
Душу режет мне,как ножом,
Отдаляет минуты старости,
На когда-нибудь,на потом!
Жизнь-волшебница,ох,сварливая,
Пальцем манит,а топчет в грязь,
Бесприданница шаловливая,
В лес заманит-погубит враз!
Тот,кто совести не накапливал,
Годы жил,не латал прорех,
Рыбку неводом ту вылавливал,
Что несла ему лишь успех.
Колокольчики,кони,саночки,
Унесите меня от них,
Пусть целуются под тальяночку,
А мне хватит утех своих!
А утехи те,игры-салочки,
Между елями,напролом!
Вам скажу я так,дочки-мамочки,
Не жалею я ни о чём!
Пусть не так прожил,ветер с моросью,
Завалил мой путь бурелом,
Но я всё-таки с чистой совестью,
По судьбе иду прямиком!


Рецензии