Угадаю

Пусть её накрыло снегом,
угадаю нашу тропку,
пусть дождями размывало
и засыпало листвой…
Соберу дожди ковшами
и до неба – листьев стопку
разыщу ту путь-дорогу,
ведь мы шли по ней с тобой!

Угадаю в нежной тени
след, стремящийся навстречу,
и распахнутых объятий
откровенья светлый лад.
В том, как день тихонько гаснет,
превращаясь в милый вечер,
угадаю душ созвучье,
уст любимый аромат.

По тому, как взгляд витает,
и по векам, скрывшим грусти,
угадаю, что тревожной
будет нынешняя ночь…
А в краю востока – утро
из безоблачного устья 
окружит печали солнцем
и тоску прогонит прочь.

По молчанью угадаю,
как же слов неслышных много…
Их почувствовав, легонько
прикоснусь рукой к щеке
и скажу: «Прощай покуда,
грань беззвучного порога…»,
угадав, как невозможно
от любви быть вдалеке.

Угадаю слов наивность
и глаза в солёной влаге,
угадаю, что несбыточное
вновь произойдёт…
А о том, что будет дальше… –
тел соитье в томной браге…
угадать душа не сможет –
увлечёт её полёт.

И красою неземною
вдруг покажется пространство,
и запретное в таинственном
представится нагим.
И угадывать не надо,
что небесное убранство
в день Крещенья озарится
нежно-нежно голубым.

8 января 2014

                Отклик Виктора Евсеева
                «И я тоже помню тропку, по которой мы ходили…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/18/2032


Рецензии
«Угадаю» - очень понравилось )))

Спaсибо !!!

Костя Ауер   09.01.2014 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Наташа Корецкая   09.01.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.