Когда закончилась любовь

Когда закончилась любовь,
Осталось в жизни многое,
А может, это просто вновь
Жизнь кажется как новая.

В ней всё яснее, четче смерть
Играет чёрной краской,
И кроме смерти что-то есть,
Идёт-гудёт с опаской.

В ней мелких радостей огни
Потухнут, возгорятся,
Но и без них бывают дни,
А ночи - и гораздо.

Но есть дела и есть долги.
Всё это, впрочем, будни,
А у любви моей ноги
Наверно уж не будет.

       2001


Рецензии