Смеялся дождь над зимнею порою

Смеялся дождь над зимнею порою,
Стучал по окнам мелкой частой дробью,
Закрыл всё небо беспросветной мглою,
Январь смотрел на дождик исподлобья.

Последний снег стекал ручьями в лужу,
Вновь почернели рукава дороги,
Внезапный дождь всю красоту разрушил,
Развесив над землёю туч пологи.

7 января 2014


Рецензии