Приют для маленьких деток

В селе сибирском, как старатель,
Стоит приют для маленьких детей
Надежда он и детских душ спасатель,
Вселяя нежность и ласку матерей.

Там судьбы строят ребятишкам
Грамотный и строгий коллектив
Жизнь течет там не по книжкам,
Про отдыхи здоровье, позабыв.

Стараются все мамы вместе
Ребятишки все, их так зовут
И тихонько у кроватки детской,
Также песни колыбельные поют.

Спи сынок, спи доченька родная
Глазки, крепко крепко закрывай
Всех кошмаров, что в короткой жизни видел
Ни когда и ни где не вспоминай.

И ручонкой слезки вытирая,
Глазки ласково глядят,
А где же мамочка родная,
Картавя, порой с надеждою твердят.

Маму с нетерпением каждый ждет ребенок,
Зная, что накормит, обогреет, защитит.
Мама! Первые слова еще с пеленок,
Маленькое, божье создание говорит.

Родная мама без заботы,
ей некогда к тебе прийти
Нет мужа, дома и работы
Нет времени, к деткам чтоб в приют зайти.

Вся нежность материнская и ласка,
Что при рождении господом дано
Становится  мечтой
И как рассказанная сказка,
Но только позабытая давно.

Остановитесь папаши и мамаши,
Что вы делаете, творите что с собой
Плачут и рыдают где-то детки ваши,
Не тащите их, в ад кромешный за собой.

СПАСИБО ВАМ работники приюта,
За вашу нежность, ласку, доброту
Порой за строгость, уважение и заботу
Чтоб был задор и гордость
За столь не легкую,
Но все ж почетную работу.


Рецензии