Ария Иисуса

К той мелодии были слова в беспорядке.
Текст не ладился.
                Музу ругал я украдкой.
Не сливались слога на пронзительной ноте,
То мешались, а то расплывались в длинноте.
Но внезапно почудился стон вокализа.
В чистом девичьем гласе послышалась близость.
И не кровь закипела, а вздрогнули мысли.
Трепет, пальцы с пером над бумагой зависли.
И казалось, перо прямо к Богу взывало.
Оказалось, во мне провиденье сбывалось,
Пела стоном душа в окровавленной страсти,
Били гвозди в мои неземные запястья.
Крик срывался с души, близкий к третьей октаве.
Жар метался в бессмысленной слогу отраве.
Звал архангел, трубя поднебесные звуки,
Но к Тебе я покорно протягивал руки…
А когда жар ушел, стихло пение,
Растворилось терзавшее душу видение.
Мной начертанный текст лег на стол предо мною,
Та мелодия плавно ушла тишиною
                1989 г.


Рецензии